Робот Cozmo — игрушка с искусственным интеллектом

Симпатичный робот Cozmo может стать горячей игрушкой года.

Совсем недавно компания Anki, известная своими роботизированными игрушками, представила Cozmo — симпатичный робот, дизайн которого напоминает экскаватор, а его небольшие размеры и анимированные глаза добавляют большую привлекательность — в этом есть свой шарм, похожий на ВАЛЛ-И.

Что представляет собой Cozmo?

Маленький робот Cozmo оборудован системой компьютерного зрения и системой обучения, которые наделяют способностью взаимодействовать с окружающим миром. Cozmo обладает способностью распознавать лица, считывать и выражать собственные эмоции. Также ориентируется в пространстве и способен манипулировать небольшими объектами.

Робот Cozmo – очень сложное «создание». Внутри него около 300 компонентов: миникомпьютеры, датчики, камера, которую он использует для компьютерного зрения, чтобы проанализировать окружающую среду… Это робот-приятель, новичок, который начинает с самого простого,” – говорит Борис Софман, исполнительный директор Anki.

Как только Вы вытащите Cozmo из коробки и включаете его, он «откроет глаза» и идентифицирует всех людей в комнате. Как только он зарегистрируется, он подъедит к вам и произнесет Ваше имя.

Робот поставляется с тремя маленькими игрушечными блоками под названием Power Cubes, которые взаимодействуют с Cozmo, а также являются частью многих игр (Keep Away, Finger Grab, Quick Tap и Free Driving). Во время игр блоки могут загораться разными цветами. Cozmo с помощью камеры может не только обнаружить, когда кубы перемещаются, но и распознать, где они находятся. Батарея Cozmo держит два часа и заряжается всего 10 минут.

Первоначально компания Anki выпустила для Cozmo приложение SDK. Тем не менее, это приложение представляло собой набор инструментов для разработки программного обеспечения опытными специалистами. Теперь компания выпустила новое приложение Cozmo Code Lab, которое основано на языке блочного программирования Scratch. Благодаря этому, изучить программирование Сozmo смогут люди, которые не имеют навыков разработки программного обеспечения. Также, компания Anki отметила, что использовать приложение Cozmo Code Lab можно для обучения детей программированию.

Cozmo может сопрягаться со смартфонами Apple, Android и Amazon Kindle Fire, а также можно открывать и cкачивать новые приложения для Cozmo.

Стоимость этого эмоционального робота 180 долларов. Приобрести Cozmo Вы сможете на нашем сайте cso-kassa.com

Anki планирует разработать новое ПО, благодаря которому появиться возможность подключить Cozmo к другим устройствам с искусственным интеллектом, включая даже глубокие нейронные сети. Конечно, наука не стоит на месте,постепенно внедряются новые технологии. И в будущем, такие же роботы, как и Cozmo, смогут использовать искусственный разум без потребности подключения к центрам обработки данных.

Cozmo – это игрушка. Но за ним огромное будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *