Применение резервного кассового аппарата, фискального регистратора

В каком случае стоит применять резервный кассовый аппарат, фискальный регистратор?

На сегодняшний день каждый предприниматель, осуществляющий розничную торговлю, использует контрольно — кассовую технику на своих торговых точках. Но в любой момент кассовый аппарат, как и любая другая техника, может выйти из строя.

При возникновения какой-либо поломки, необходимо прекратить осуществление денежных расчетов. После чего, следует обратиться в центр сервисного обслуживания (ЦСО), с которым предприниматель заключил договор о реализации технического обслуживания и ремонта. Тем не менее, ремонт может длиться не одни сутки, однако прекращать торговую деятельность на этот срок нецелесообразно.

Согласно со статьей 5 Закона о регистраторах расчетных операций, которая гласит о том, что во время возникновения неполадок кассового аппарата и его ремонта, расчетные операции можно будет совершать с использованием книги учета расчетных операций (КУРО), расчетной книжки (РК) или с применением надлежащим образом зарегистрированного резервного кассового аппарата.

Разумеется, предприниматели на своих торговых точках должны пользоваться только рабочим кассовым аппаратом. В то же время, он должна иметь марки-пломбы, а также иметь регистрацию в государственной налоговой инспекции. Кроме того, он должен ввести учет денежных средств при осуществлении расчетных операций, вдобавок сохранять информацию как на контрольной ленте, так и в фискальной памяти.

Со стороны действующего законодательства, возможность иметь резервную кассу нигде не прописана. Поэтому, считается, что каждый предприниматель торговой точки вправе иметь дополнительную кассу.

Каких — либо особенных условий для применения резервных кассовых аппаратов не указано. Как и основной, резервный кассовый аппарат должен быть зарегистрирован в государственных налоговых инспекциях в установленном порядке.

Не стоит забывать что фискальному регистратору тоже свойственно выходить из строя. Поэтому, следует иметь резервный, который всегда можно использовать в случае каких-либо неполадок.фискальный регистратор викинг р-20

Конечно, содержание дополнительного кассового аппарата или фискального регистратора несет с собой дополнительные расходы, связанные с техническим обслуживанием, а также с ежегодной заменой ЭКЛЗ. Но сколько стоит один час простоя Вашего бизнеса из-за невозможности вести торговлю? Безусловно, оценивать риски и считать, насколько экономически оправдано иметь в наличии резервный кассовый аппарат/фискальный регистратор, должны сами предприниматели.

Таким образом, если у Вас имеется один кассовый аппарат/фискальный регистратор, который в случае поломки полностью парализует работу Вашей торговой точки, либо отсутствие даже одной из нескольких касс может существенно влиять на торговый процесс, мы настоятельно рекомендуем приобрести резервный кассовый аппарат или фискальный регистратор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *