Варианты исполнения POS-систем на рабочем месте кассира

В мире существует ряд различных способов осуществления торговых операций на рабочем месте кассира. Естественно каждый, уважающий себя, предприниматель стремится к тому чтобы процесс торговли был максимально удобным и продуктивным. В наше время для автоматизации магазинов или других торговых точек, кафе, ресторанов, минимаркетов, фаст-фудов, зачастую используется кассовый аппарат (РРО), но благодаря стремительному развитию технологий появилось более практичное решение, известное как POS-система.
POS-система обычно представляет из себя POS-компьютер с POS-монитором, либо в связке, либо по отдельности. Если ПК и монитор совмещены в моноблок, такую систему еще могут называть POS-терминал.

POS-терминал, подобно кассовому аппарату, размещается на рабочем месте кассира. В качестве сопровождения к POS-терминалу обычно идет следующий ряд оборудования:

• фискальный регистратор;
• программируемая клавиатура;
• сканер штрих-кодов;
• дисплей покупателя;
• денежный ящик;
• считыватель магнитных карт;

В совокупности с данными комплектующими POS-система представляет из себя полное рабочее место кассира, за исключением одной, но весьма существенной детали, а именно кассового программного обеспечения. Кассовое ПО может разниться как по цене так и по функционалу.
ЦСО Касса реализует очень практичный вариант ПО, под управлением операционной системы Windows, для автоматизации магазинов, ресторанов, кафе, фаст-фудов которое носит название “OpenStore”. Данная программа обеспечит максимально корректное выполнение всех кассовых операций, будь то продажа либо возврат товара, рассчет по чекам, манипуляции с акциями, бонусами, скидками и многое другое. Необходимо подчеркнуть одно из преимуществ OpenStore, а именно интеграцию с товароучетными системами такими как 1С, ABM Cloud, а так же вашим интернет магазином посредством web-шлюза. Вся эта система в совокупности дает колоссальное преимущество над кассовыми аппаратами.

Проведем более подробный анализ POS-систем и выявим преимущества и недостатки различных конфигураций этих систем.
На данный момент различают две основные категории POS-терминалов, модульные и моноблочные.

Модульная система представляет из себя системный блок к которому нужно подключать всю остальную периферию, в особенности POS-монитор. Это, в свою очередь, может доставить вам лишний дискомфорт при организации рабочего места и последующей работы на нем.

Моноблочная же система, например как этот POS-терминал, в одном корпусе объединяет и ПК и сенсорный POS-монитор. Во-первых данная конструкция значительно повышает безопасность использования, так как вам не придется беспокоится куда спрятать лишние, создающие определенный дискомфорт, провода. Во-вторых это позволит вам сэкономить свободное пространство на рабочем месте, которое, зачастую, так необходимо. Так же POS-терминал может быть укомплектован считывателем магнитных карт (MSR), RFID считывателем, дисплеем покупателя, а так же термопринтером встроенным непосредственно в корпус POS-терминала.

ЦСО Касса предлагает идеальный вариант моноблочной системы POS терминал ComPOS XB 1618 за самую низкую цену. POS-терминал отличается великолепным дизайном и небольшими габаритами. Если брать комплект POS-терминал с установленной программой для автоматизации OpenStore вы получите значительную скидку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *